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2025.03.14
~宮きしレシピ情報(鶏と小松菜のクリームきしめん)~
宮きしめん オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。
いつもの宮きしめんにちょっとひと手間を加えるだけで美味しさアップするようなレシピをご紹介します!
宮おすましつゆを使った鶏と小松菜のクリームきしめん
【使用する商品(どれでも可)】
半生おすましきしめん 3食入(IJ3)
宮きしめん詰合 おすまし味4食入(BJ10)
簡易段ボール箱入り おすまし味14食入(JJ35)
【材料】(1人前)
きしめん・・・・・・・1食分
宮おすましつゆ・・・・20㎖
鶏もも肉・・・・・・・ 70g
小松菜・・・・・・・・ 30g
玉ねぎ・・・・・・・1/4個
パプリカ・・・・・・・適量
生クリーム・・・・・・70㎖
オリーブオイル・・小さじ1
塩・コショウ・・・・・少々
【作り方】
① 鶏もも肉は一口大に切る。小松菜は4cmくらい、玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
② きしめんは少し硬めにゆで、ゆであがる直前に小松菜を加えて一緒にゆでる。ともに水気を切る。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉、玉ねぎを塩・コショウで炒める。
④ ③に宮おすましつゆ、水50ml、生クリーム、パプリカ、②を加え、ひと煮立ちさせる。
残った宮おすましつゆは、「簡単浅漬け」に使えます。
きゅうりや大根などを適当な大きさに切ってビニール袋に入れたら、つゆを入れて軽くもむ。
袋の口をしばって冷蔵庫で1時間ほどおけば、完成!
しょうがや青じそのみじん切りを入れるのもおすすめです。