ショッピング
2022.01.21
~宮きしレシピ情報(ピリ辛煮込きしめん)~
宮きしめん オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。
いつもの宮きしめんにちょっとひと手間を加えるだけで美味しさアップするようなレシピをご紹介します!
寒い日に食べたい!
みそ煮込つゆを使ったピリ辛みそ煮込きしめん
【使用する商品(どれでも可)】
半生みそ煮込きしめん 3食入(IN3)
宮きしめん詰合 みそ煮込味2食入(BN6)
簡易段ボール箱入り みそ煮込味14食入(NN35)
【材料】(1人前)
きしめん・・・・・・1食分
宮みそ煮込つゆ・・・1袋
豚バラ肉・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・1個
油揚げ・・・・・・・1/2枚
ごぼう・・・・・・・1/4本
ニラ・・・・・・・・少量
もやし・・・・・・・1/4袋
コチュジャン・・・・小さじ1
【作り方】
①きしめんは少し硬めにゆでておく。
②豚肉、油揚げは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
ニラは5cmくらいに切る。
③土鍋に水700mlを入れ、沸騰させたら豚肉を入れ火を通し、宮みそ煮込つゆとコチュジャンを入れてしばらく煮込む。
④きしめん、油揚げ、ごぼう、ニラ、もやしを入れ、卵を割り入れたら好みの硬さになるまで煮込む。完成。
その他にもアレンジレシピたくさんございますので気になる方はお気軽にお申し付けください!