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2022.02.10

~宮きしレシピ情報(蟹と卵のあんかけきしめん)~

~宮きしレシピ情報(蟹と卵のあんかけきしめん)~

宮きしめん オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。

いつもの宮きしめんにちょっとひと手間を加えるだけで美味しさアップするようなレシピをご紹介します!

おすましつゆを使った蟹と卵のあんかけきしめん

【使用する商品(どれでも可)】
 半生おすましきしめん 3食入(IJ3)
 宮きしめん詰合 おすまし味4食入(BJ10)
 簡易段ボール箱入り おすまし味14食入(JJ35)




【材料】(1人前)
 きしめん・・・・・・・1食分
 宮おすましつゆ・・・・1袋
 カニ缶・・・・・・・・50g
 卵・・・・・・・・・・1個
 たけのこ(水煮)・・・1/4個
 しいたけ・・・・・・・1枚
 ねぎ・・・・・・・・・1/4本
《水溶き片栗》
 片栗粉・・・・・・・大さじ1/2
 水・・・・・・・・・大さじ1

【作り方】
 ①きしめんをゆでる。
 ②カニ缶は水気を切って軽くほぐしておく。
  たけのこ・しいたけは細切り、ねぎは斜め切りにする。
 ③鍋で水240mlを沸騰させ、宮おすましつゆを入れる。
 ④③にカニ、たけのこ、しいたけ、ねぎを加え、火を通す。
 ⑤水溶き片栗を④に入れ、とろみをつける。
  溶きほぐした卵を少量ずつまわし入れ、ふんわりと固まったら火を止める。
 ⑥きしめんを器に盛り、⑤をかける。完成。

その他にもアレンジレシピたくさんございますので気になる方はお気軽にお申し付けください!